Терпения скрытая сила

Геннадий Яковинич
Я сброшу обороты
на этом вираже.
Жизнь проверяет кто ты
в предложном падеже:

о ком какая память
останется потом;
другой судьбы не чаять -
мне помнится о том.

На время отложу я
оправданную месть,
в терпенье, доложу вам,
несокрушимость есть.