***

Александр Семенов 117
    «От улыбки станет всем теплей:
     И слону,
     и даже маленькой улитке …»




Прошу Тебя: при мне, друг мой,
Не раскрывай  в улыбке   губ:
Я становлюсь  безмерно глуп
И превращаюсь в сфинкс немой.

А замолчав,  боюсь  ожить;
Боюсь  обратно поумнеть …
Нет, не прошу.
              Дозволь  посметь
Твоей улыбкой дорожить.