Лишь после смерти, без детей, становясь героем...

Марат Кадыров
Рецензия на «Буэнос-Айрес, добрые ветра...» (Весса Блюменбаум)

Экспромт

Если кто-то в Буэнос-Айресе стал своим,
А на родной земле видясь чужим,
Значит он внедрён был, как пилигрим,
Заплатив своей судьбой и временем дорогим.
Лишь после смерти без детей, становясь героем
Где был, словно, чужим, становясь родным,
Но всю жизнь, прожив изгоем!

27 сентября 2023 г. Марат Кадыров