Мир меняется

Евгения Жаркова
Мир меняется.
Ты остаёшься прежним.
И, в привычное кутая неизбежность,
Наблюдаешь - как в детстве, сквозь покрывало:
Горизонт раскаляется ветром алым.

Мир меняется.
Что он с тебя взыскует?
Верных слов, что не сказаны будут всуе,
Неподкупности истины в гуще боя
И тепла, что укроет других собою.

Мир меняется, плещется небом юным,
Бьётся гулкой волной, рвёт мечты и струны,
Пробирается шорохом звёзд под кожу.
Ты меняешься тоже.
Ты это можешь.

Эта ветхая плоть, что считал ты пленом,
Лишь песчинкой в провале пустой вселенной, -
Тонкий импульс огня, начертанье чуда.
Ты меняешься.
Прежнего здесь не будет.

Всё меняется.
Боль, возвратясь к истоку,
Претворяется в сны, в тишину и строки,
В ткани света вплетается поминутно
Под касаньями пальцев, живых и чутких...

26.08.2023