Не шути...

Яков Зильберг
Не шути ты с нами бес,
Мы ещё корчуем лес,
Жжём листву опавших дней
Среди стреноженных коней.

Запрягаем божий дар,
Лакаем с верою нектар.
Даже тот, кто стар и глуп
Вяжет нам ещё свой сруб.

Господь открыл ворота рая,
Принял с достоинством сынов.
Свеча слезою догорая
Внимает снова лаве слов.