Слёзы

Александр Семенов 117
От чего бывают слёзы?
Согласись,   не  споря:
От обиды, 
                боли, 
                горя;
Плачут  от  занозы;


На панелях,
  в дождик склизких,
Поскользнувшись,   плачут;
Безутешно плачут - значит
Потеряли близких …


От тоски;  потери друга;
Защититься  чтобы;
Плачут от бессильной злобы;
Просто от испуга;


От того, что неприступна
Некая вершина;
У разбитого кувшина
(Скажешь, это глупо?).


Плачут, рвя конверты в клочья,
Бьются  лбом  о стену;
В бас,
      в дискант,
             в фальцет
                и  в тенор;
В стон,  взахлёб  и  молча.


Верещат  не только  дети,
Промочив одежду, -
Плачет зверь, попавший в сети,
Потеряв  надежду.


Сколько наглости и сил
В крокодиле рослом!
Отчего же даже взрослым
Плачет крокодил?


Плачут тигры и телята,
И клопы в придачу.
Всё же Ты не веруй свято,
Что и я  заплачу.


Ты не жди, что разревусь я,
Был бы только  повод.
И не думай,
              будто провод
Привяжу  на брусья.