О власти. 177

Виктор Кравчук 3
                27.09.2023г.(Воздвижение Креста Господня.)       г. Химки
        1          Святейший образ чистоты,
                Воочию несет родник.
                Посланник Божий с глубины,
                Из чрева Матери – Земли.
        2                Чистою вода лишь та,
                Когда ил сидит на дне,
                Тогда блистает чистота,
                И пить приятно всем.
        3          Стоит неправильно двинуть.
                И ил весь наверху,
                Закрыв прозрачность, чистоту,
                Подняв со дна всю муть.
        4                Людское общество всегда,
                Имея часть людей недобрых,
                Благополучное тогда,
                Когда «стихия» на дне «мокнет.»
        5          Часть обозлённых тех людей,
                По справедливости уничиженных,
                По общем мнению людей,
                Почёта и власти отчужденных.
        6                Когда стихия хлынет вверх,
                И зло достигнет верха власти,
                Почёт и влиянье на других,
                Тогда раскроет зло несчастьям.
        7          Вводя в соблазн добрых людей,
                Подвергнув затрудненьям, скорбям,
                Возросши в силе и поскорей,
                Вредит людскому обществу.
        8                Всё это зло и злая «муть»,
                Ждёт часа мутно – злостного,
                Чтобы скорей во власть впорхнуть,
                И бедокурить в обществе.
        9          Думая глава, думай подольше,
                Какой поступок совершить,
                Во славу гения от злости.
                Иль славу Бога восхвалить.
                Кравчук Виктор С.
                27.09.2023(Воздвижение Креста Господня.)
                Жежелев – г. Химки   (Правосл.Календ.от 25.09.2022г)