Ещё дальневосточная сентябрьская грустинка о лете

Лариса Бажина
Отпусти меня, лёгкая грусть,
Как бывает осенней порой,
Скоро, скоро домой возвращусь,
В те края, где и воздух родной.

А пока в деревенской тиши,
Что лежит среди пыльных дорог,
Я рождаю стихи от Души,
Выпекая с капустой пирог.

В огороде звенит мошкара,
Льют всё чаще шальные дожди,
И бушует гроза до утра,
Так что ясной погоды не жди.

Нужно раньше убрать урожай,
Чем нагрянут опять холода,
Уходящего лета мне жаль,
Даже если вернётся сюда.

Только б не было нынче дождя,
Свежий ветер прохладу принёс,
Лето тихо шепнуло: "Пока", уходя,
И легонько коснулось волос....
____________________________________
7.09.2023г.