Сквозь туман

Наталья Кондрашук
Солнце нынче спряталось за туманной шторой,
Небо сверхпечальное тихо слёзы льёт.
И на сердце слякотно, потому что скоро
Ветерок задумчивый всю листву сорвёт.

А деревья голые серостью обманут,
Сиротливой просьбою растревожат взгляд.
И рука потянется к тайному карману,
Чтобы что-то светлое этим нищим дать.

Только чем порадовать я смогу озябшие,
Беспросветно грустные, мокрые стволы?
Ведь карман дырявый мой, потеряла в чаще я
Прежние сокровища у чужой ветлы.

Но я всё же выскребу крошечку надежды,
Поделюсь остатками радости своей.
Будут у деревьев тех новые одежды,
Надо только верить им: станет здесь теплей.

Солнышко влюблённое вновь на землю глянет
И лучом прощающим тронет голь стволов.
Заиграет в веточках нежности дыханье,
Согревая трепетно средь седых ветров.

И тогда чудесный свет мне прольётся в душу,
Возвратив с процентами всё, что я отдам.
Под ногами высохнут слёз небесных лужи,
Открывая новый путь радужным мечтам.

Главное, надеяться, если сердце плачет,
Чтобы верой видеть свет сквозь густой туман
И любовью побеждать злые неудачи,
Исцеляя радостью боль душевных ран.

(Из книги "Зимний букет")