Между

Надежда Вылегжанина
Между…

Иногда я теряю надежду,
В негатив углубляясь слегка…
Зацепиться всё хочется между
Тридцатью и уже - сорокА!

Вроде в зеркало смотришь: красива!)
И мужчина, что рядом, красив;))
Но звучит грустной ноткой мотива -
То, что меньше уже перспектив…

Неужели годА виноваты,
Что в расчётах случился прокол?
Самый классный - совсем не женатый! -
Усмехнулся и мимо прошёл…

Сколько лет - по лицу не заметил,
Паспорт ведь не просил показать!;-))
Но помладше он девушку встретил -
И решил свою жизнь с ней связать…

Понимаю - в том возрасте проще
Наслаждаться, и жить, и любить -
И подарков дарили бы больше,
И ребёнка б хотели родить!

Выйти замуж - легко, ведь влюбиться
В меня столько могло бы парней!))
Знаю я, если б мне было тридцать -
Он остался б со мной, а не с ней…

Но должна до конца уж быть честной:
Как бы ни было тяжко теперь -
В 30 лет в первый раз стать невестой
Я б не так и мечтала, поверь!;-)

Как за всё я Судьбе благодарна!
В мои тридцать давно у меня
После свадьбы весёлой, шикарной
И ребёночек был, и семья!))

Хоть такое бывает нечасто,
Что невольно грущу я о нём -
Но с избранницей самой прекрасной
Не стоял он перед алтарём…

И сынишки родного ладошку
Он отцовской рукой не держал…
Как и я - пустоты в своём прошлом
Даже в младости не избежал…

Не настигло его осознанье -
И пожалуй, пришлось бы не в прок
Запоздалое в чувствах признанье!
Пусть и дальше - ему невдомёк…

Невдомёк - чем он стал мне так дорог,
Как смогла я его полюбить…
Оттого, что я лишь в свои сорок
И сумела его оценить.
25.09.2023:22.45 «Между…»