Лес

Александр Семенов 117
   И вновь дарю
                сонет-дуплет.
   Прости,
                Он соткан из печали.
   Ответь:
                Как много нужно лет,
   Чтоб строфы  иначе  звучали?





Доверяя  расстоянию,
Словно будущему дню,
В лес бросаюсь влажной ранью,
Как к колодезному дну.


Ухожу  под крылья сосен.
Ухожу,    Тобой   гоним.
Если стал Тебе не сносен, -
Разреши остаться с Ним.


Он   приветливей,  добрее;
Он понятен,
                мудрый Лес.
Сколько раз к Нему на реи
По смоле душистой  лез!


Сколько раз, вцепившись в сучья,
На  Его вершинах  млел.
Только там  и был  везуч я,
Не терял, скорей - имел.


Только с Ним  был сам собою,
Только с Ним  имел успех.
Остаюсь  Его  рабом я,
Отрекаясь  ото всех.


Верный лес …
                Он не обманет,
Не унизит.
                Он простит.
Если кто  душой  увянет,
Лес её  опять  взрастит.


Скоро год…
                С дождями осень,
Лужи, слякоть на пути.
Разреши под крылья сосен
В   одиночестве   уйти.