А жизнь - другая

Ирина Ковалева Вознесенская
Смотрела сегодня на голубей,
Которых хозяин кормил.
Не видела прежде семьи дружней,
Мужчина их сильно любил.

Красы неземной оперения те -
Окрас у кого бело-чёрный,
Кто бурый и дымчатый – всех мастей.
К кормушке бегут проворно.

Богатый "наряд" и на лапках птиц,
Пушинки их украшают.
Объемна "одежда", в "сапожках" низ,
Прыгать они не мешают.

Зайти в голубятню мне удалось,
У каждого место своё.
Почудилось будто, что вновь пришлось
Вернуться в былое моё:

Свободны границы и нет войны.
Родина есть у народа –
Советский Союз, мы были дружны,
Спокойны в поддержке рода.

С любовью смотрю на таких голубей –
Приходит душевный покой,
Как чистота и доверье людей,
Но жаль, что мы в жизни другой.