Птичку жалко

Людмила Говорунова
Синица котика дразнила на балконе,
а, черный кот, он был не так уж глуп.
вчера досталось и вороне,
что прилетала, будто в клуб.
краснели яркие герани,
где котик прятался от них,
но вот осенним утром ранним
решил, что проведет он их ..
синичка будто бы дразнила,
хотела с малым поиграть,
Но безрассудность поманила,
и он синичку сходу хвать.
Прощай, «живая», он за горло
с разбегу бедную схватил,
и вот добыча, всем угодно
скорей в порожек затащил.
А дома у домашних ужас,
кот притащил на завтрак дичь,
не знал, что это им не нужно,
ещё бы и мышей тащить.
 Ах, это птичка... Доигралась,
а ей бы сало грызть зимой,
и вот несчастье оказалось.
Не лезь к котам, а песни пой.
Ну, что ж вы птицы, осторожно,
летите в лес, летите прочь.
как жаль, что «этим» невозможно
уже ничем, ничем помочь...

Прим:Утром у  сестры Тани на балконе и у Нины  Георгиевны под Некрасовом В деревне, она  рассказывает, как ее две кошки ощипывают птичек и жрут их,  оставляя кучу перьев.