Познание жизни

Ирина Ковалева Вознесенская
Жизнь хороша; пока живёшь
Проходишь все ступени.
Набравшись опыта, поймёшь
Суть многих поколений.

Связь с прошлым – то и есть судьба,
Природа, продолженье.
А путь дальнейший, как ходьба,
С рожденья к восхожденью.

Нарушил если, сей виток – 
По полной отработай.
Так учит Бог, чтоб каждый смог
Познать Закон глубокий.

Ведь выбор есть, и тот лишь прав,
Чьи знанья в помощь были:
Убрать обман, гордыню, страх…
Про душу не забыли?

Она даётся неспроста,
По воле и подобию,
Чтоб человек признал Творца
С Его великой ролью.

Высокий разум – человек,
Но выше Бог, Святыни.
Как истину приняв навек,
Ты будешь с неё отныне.