***

Александр Семенов 117
Если б  Ты  была  иною,
Мой  любимый Лепесток,
Не писалось б, может, мною
Столько разных глупых строк.

Экономия  в чернилах
Не замедлила б дать знать,
Если б  Ты мне позвонила,
Как  той осенью,  опять.

Окромя чернильной тары
(Ею заняты столы),
Мы на многие гектары
Сохранили бы  стволы.

Сохранятся  миллионы
И  российские леса;
Не стучала бы в вагоны
Ось стального колеса.

Успокоятся составы,
Притулившись о перрон;
Отдохнут мои суставы,
Оседлавшие перо.

А пока  пишу.  Нет,  ною!
Летом, осенью, зимой:
«Стань когда-нибудь иною,
Лепесток любимый мой…»