Эгоист

Владислав Торонов
Твое дыхание щекочет шею,
Твои глаза, что смотрят вдаль - мой яд.
И от касаний рук я лишь робею,
Не в силах больше отвести свой взгляд.

В твоих объятиях я чувствую невинность,
Твой пульс бьет отражением в груди.
И я готов принять твою повинность,
Нести твой крест на выжженном пути.

Пускаю руку в волосы и тихо таю,
Прижму тебя к себе и не пущу.
Так поступают эгоисты, знаю,
И я себя за это не прощу.

Я поцелую тебя раз, ни в коем больше,
Прости меня, что лучше стать хотел.
Ведь, если б это длилось дольше,
То я б сменил все положенье дел.

Но, к счастью, мир теперь открытый,
Пусть раньше миром была ты.
Я снова вижу сон размытый,
Как сад небесной красоты.

Ну, а теперь, пора прощаться,
Та незнакомка, что дороже всех.
Возможно, проще забываться,
Но мы с тобою явно не из тех.