За душою ни гроша

Свиридова Людмила Викторовна
За душою ни гроша,
ни на исповедь, ни выпить..
по карманам пошуршать,
венчик вяза, что не выпал.

Рыжий мех не заискрит,
плечи не покроет соболь..
-О чём душенька вопит,
шепчет строки...или злоба!

-Что осенняя пора, от влюблённости ..зараза,
как не ждать её, вчера....повело тебя два раза..
И не то чтоб увлекло, но задело за живое...
то ли душу распахнуть, то крест принять, такое..

И смотреть на облака, клином стаи провожая..
в след там молодость плыла, золотая..золотая!
И отпев свой скорый век, травы снытью засыпают..
покрывая скорбный сон..ветер золото срывает.