Студент

Анастасия Хованская
Вот и рассвет. Новый день наступил.
Сережа на пары вновь поспешил.
Преподаватель в колледже его отругал,
Ведь вовремя домашку Сережа не сдал.

Пришел в общежитие он после пар,
Было восемь уроков - Сережка устал.
На входе уборщица уже наругала,
И странно под нос себе что-то шептала.

Поднялся Сережа на третий этаж,
Товарищ в его комнате устроил шабаш.
И тут голос коменданта раздался,
Студент в кабинет к ней быстро помчался.

"Да что же за день сегодня такой?
Как же хочу я тишину и покой!
Вот полежать бы, поесть и поспать,
И в компьютер весь вечер играть."

Сережа долго еще возмущался,
Ведь он неделю на этаже убирался.
И комендант его за бардак наругал,
И за то, что ночью этажу спать мешал.

Вот и вечер настал ненароком,
Комендантский час стал Сереже уроком.
Время десять часов — уже пора спать,
Но Сережка решил передвинуть кровать.

Очень шумно стало на этаже,
Да и староста устала бегать уже.
И тут вдруг голос строгий раздался,
Воспитатель чудом на этаже оказался.

И целый месяц студент кухню мыл,
Да и воспитателя он вскоре простил.
Ведь порядок, чистота и режим,
Вместе с учебой может быть совместим.

Про Сережу говорить можно долго,
Только вот мало от этого толка.
Ведь каждый в себе Сережку узнал,
И каждый немного ответственней стал.