Небольшая картина

Сергей Карпеев
НЕБОЛЬШАЯ КАРТИНА

В небольшой картине утром,
Рассмотрел я тишину,
Юный принц там златокудрый,
Гладил гнома седину

Гладил нежною рукою,
О любви своей вещал,
Наслаждался тишиною,
Я её и увидал

Только нежность окружала,
Тишину в картине той,
Тишина всё возрастала,
Вдруг почудилась - покой

Где покой там и картина,
Гном на ней и юный принц,
В кружке на столе рябина,
И послание жар-птиц

Ни о чём писали птицы,
Жарким выгнутым пером,
Про дожди, и про зарницы,
И про гнома старый дом

Что в лесу-то дом тот нужен,
И, по мнению всех птиц,
С принцем только он и дружен,
Лишь сюда заходит принц

Чтоб с дороги квасу выпить,
И поставить самовар,
И любовь в душе возвысить,
И набраться прочих чар

Чары может и простые,
День, прошедший без забот,
но сегодня принц впервые,
Их у гнома переймёт