От чего...

Антонина Юркова
От чего близка мне
Осень стала?
Может от того,
Что я устала?
И хочу я сбросить,
Словно жёлтый лист,
Жизни тяжкий груз,
Что был нечист!..

Снова душу светлой
Видеть я хочу!
Без обмана, лжи,
Зажечь свечу!
Помолиться,
Замолить грехи -
Вольные, невольные, штрихи,
Своей жизни вдруг понять
И оценить!
Горечь всех ошибок вновь
Испить!..
 
И как осень землю моет
Пред зимой!
Так и я обильною слезой
Душу грешную омою и тогда -
Пусть приходит и моя Зима!..

11.02.2022 г.