Бег

Александр Семенов 117
   Здесь строк немного. Спорить я готов,
   Что нам с Тобой  по столько же  годов.



Чтоб  услышать моё  откровение,
Задержи свой безудержный бег!
Мои губы сомкнут на мгновение
Половинки  трепещущих  век;


Наши пальцы сплетутся, дичая,
И сплетётся кустарник волос;
Твоего  обнажённость  плеча я
Исцелую  вампиром  взасос.


А затем…
                Продолженье любое.
Всё равно не дойдём мы до «ять»:
Ты вдруг вспомнишь
                часы свои с боем
И  помчишься  -   себя  догонять.


На губах  Ты оставишь мне  веко,
Где-то в сердце – шагов Твоих гул.
Мне не хочется быть «человеком»
И не тянет  в полночный загул.


Да,  Твоей  я  завидую  тени:
Ей под Солнцем  Тебя  не искать;
Я ж  теряю Тебя.   И  в смятении
Ненавидеть боюсь …
                и  ласкать.


Я хотел бы быть  личною стражей,
Чтоб  Твои сновиденья  стеречь,
И сонеты писать Тебе  сажей
С фитилей  догорающих  свеч.


Мне бы только покоится взглядом
На  лице  отрешенном  Твоём.
Я хотел бы  так многого:
                рядом
Быть с Тобою и ночью и днём.


Ствол зимой формирует побеги;
До плодов  будут  листья, цветы…
Я прошу:  задержи себя  в  беге.
Подожди…
                Но ответишь ли Ты?..