Зашептала листва...

Светлана Нефедова


Зашептала листва под ногами прохожих,
Золотая пора дни цветные итожит.
Ярким пламенем жжёт молодая осина!
И туман — молоком над речною долиной.

Тучи круче, темней, словно невод бездонный
Шлёт дождей хоровод! Их напев монотонный
Будит грустный рассвет средь берёз молчаливых,
Но к полудню мелькнёт солнца лучик!И дивно.

Проскользнёт меж ветвей, потанцует на ели,
Босиком пробежит по холодной аллее
И запрячется коконом в серую тучу,
И опять будет дождь межсезонием мучить...

Разноцветье природы размоет дождями,
И потянется время зимы ожиданьем.
Золотое руно берега растеряют,
Их цветное кино белым пологом станет!