Сказка о белом барсе 75

Елена Городенцева
Случилось то не тут же, а спустя
Означенное время. Нет, не сразу
Принцесса стала чувствовать вблизи,
Что не дано увидеть было глазу.

Возлюбленный в ученье помогал.
Душа с ним рядом выше поднималась…
Красавица однажды поняла,
Что слышит речь, что ей не понималась.

День ото дня поток неясных фраз
Был различимей, чётче и яснее.
Прекрасная не знала, что теперь
Связь с предками ушедшими имеет.

Она жила в молитвах и любви,
И обретенье опыта в леченье.
Шаман к ней постоянно приводил
Людей знакомых из её селенья.

Отвары трав творили чудеса.
Но изредка учитель начал слышать
Безвестные особые слова,
Что ей произносились много тише.

Так мог произноситься заговор.
Язык был чужероден и чуть странен.
Но после столь загадочных речей
Вставал на ноги каждый, кто был ранен,

Потерянный в сознанье приходил,
На свет легко рождаться стали дети.
Принцесса сообщала иногда
За что многострадальный попал в сети

Несчастий, предрекала невзначай
Возможную для племени опасность.
Живя вдали от близких ей людей,
Она являла каждый день причастность

К их жизни. Об уменье предсказать,
Конечно, сразу люди не узнали.
Раскрылся дар её в ненастный день,
Когда её о помощи взывали.