Опыт

Осенняя Тетрадь Луговская
Ох, как же было больно... И душа
В горниле в драгоценность превращалась.
Палач был строг - без топора, ножа
Уничтожал. А боль- такая малость...

            Он собран был - уверенный знаток,
            Умел нажать, чтоб сердце запылало,
            И - отойти, чтоб горечи поток
            Улёгся ветром. И начать с начала.
            Он точно выверил усилий срок,
            Не в первый раз, умение - не навык,
            А кожей чувствовал терпения порог,
            И видел - где непоправимы травмы.
            И - отходил, довольный сам собой,
            Почувствовав всевластие цикуты.
            Не важно, что разбил сосуд чужой,
            Он богом был в недолгую минуту...

Ну, а душа, очнувшись от беды,
Осознавала, кожа - твёрже стали.
Там, где мучитель оставлял следы,
Пером нежнейшим крылья прорастали.

             Слова жестокие: Не знаешь - не суди!
             Теперь огнём останутся в подкорке.

Палач умело слабость победил,
А дух обрёл свободу в яде горьком...