мой гном зеленый

Светлана Джонатан Ливингстон
Мой малыш напомнил мне,
Что есть сказки на земле.
Под листочком красным клена
Ждёт меня мой гном знакомый.

Ждёт и шапку мнёт, мечтая,
Что напоит меня чаем.
И расскажет мне о том,
Что построил новый дом.

И завёл себе питомца.
В банку спрятал лучик солнца.
А ещё залил каток
И заштопал свой носок.

Ждёт меня, позвать не может.
Как меня он потревожит?
Ожидает в уголочке
Под листом и днём и ночью.

Вспоминает, как недавно,
Убегали утром рано.
И смеялись от души,
Когда были малыши.

Ждёт и после в дом уходит.
Патефон он свой заводит.
Наливает чашку чаю
И ,смотря в окно, скучает.