Деревья листья осенью роняют...

Вера Аксенова-Соснина
А мы  взрослеем. Потому понятно
То, что  недавно не могли постичь.
Ушедших вёсен не вернуть обратно,
Осколков чаши не соединить.
А время души не объединяет.
И одинокость правит этот бал.
Деревья листья осенью роняют.
И друг твой вроде от тебя устал.
И вдруг тоска вольётся в твою душу.
И жаль чего-то. Боже! Очень жаль!
И меркнет солнца свет. И слёзы душат.
И боль в груди… Но в памяти свежа
Та нежность, что скрепляла вашу дружбу.
И вы могли подолгу говорить.
Или молчать, коль это было нужно.
Или тепло душевное дарить…
Не вырваться из замкнутого круга.
С чего-то во дворе скулит щенок.
Так хочется услышать голос друга!..
Так хочется!.. и вдруг… О, да! Звонок!..