Пожить у моря

Ирёнок
Пожить у моря две недели -
Так мало, капля дней в году!
Мы столько бурь преодолели,
Чтоб к тихой гавани прильнуть!..

Здесь каждый день - инопланетный,
Здесь дивная, другая жизнь!
Здесь всё былое незаметным
Становится, как чистый лист.

И понимаешь - жизнь прекрасна,
Пока закатные цвета
По небу льются тёплым маслом,
И отступает суета.