Говорят...

Анна Рыбба
Бьются насмерть родные «небратья»,
И не скоро конец, говорят …
Шили девушки белые платья,
Шьют теперь чёрный вдовий наряд.

За мужей получают награды,
Перед камерой благодарят …
А из глаз отражение ада
Смотрит взглядом погибших солдат.

Делят крупные выплаты мамы,
Вдовы, дети, другая родня …
Только деньги не вылечат шрамы,
Добровольцев рекламой маня.

И рублём не восполнить потерю,
Фото с памятника – не обнять …
Говорят, нас заставили. Верю.
Разум примет. Душе – не принять.