История одного ребёнка

Римма Павлова
Наш мир порой ужасен и жесток,
Не пожалеет он несчастного ребенка,
Он ударяет болью словно ток,
Пронзает сердце ненавистью ловко.
Теперь ребенок ненавистью дышит,
Он ей живет, он ею слышит.
Он ненавидит мир и всех.
"За что достался этот грех?"
Злодеем страшным стал ребенок,
Теперь и он боль раздает
Всем людям. Без сомненья
Он не заслужил прощенья.
Однако боль его понять
Не смог никто. И оттого
Ребенок с ненавистью жил,
Совсем ничем не дорожил.
Но повстречал он человека,
Который понял его боль.
Тогда он смог из сердца вынуть
Все то, что мучило давно,
Но не отпускало все равно.
И понял он как дальше жить:
Оставить ненависть, любить...