Сердце на ладони

Виктор Дидяев 2
Сердце осени
Мария Винедиктова

Заоктябрит в моих стихах осенний дождь,
И отпустить тебя не хватит силы воли.
А на губах застынет вдруг немая дрожь,
Живым птенцом твоё дыханье на ладони.

Последний взмах ресниц, последнее «пока»,
И непослушно так впились в надежду пальцы.
В глазах твоих, в глазах моих, в душе - тоска.
И самолёты - словно два родных скитальца.

И будней круг, усталость дня, привычный бег.
Захватит жизнь в водоворот и не отпустит,
А где-то ждёт и любит близкий человек,
И каждый стих до края полон светлой грусти.

Я напишу тебе «люблю» и в тишине
Услышу лёгкое дыханье летней ночи...
Заоктябрит, уже темно и на стекле
Осенний день озябший стал ещё короче.

Мы на двоих разделим осень, пополам,
Как чудотворной помолясь в ночи иконе,
Чтоб ощутить прикосновение к губам,
Живым птенцом твоё дыханье на ладони.

25.09.2023

Уже сентябрь мне волос серебрит
И Осень моя давняя подруга
А сердце моё вновь к тебе летит
И рвётся из очерченного круга.

Мы поднялись с тобой до высоты
Где чувства у людей иного рода
И я дышу лишь тем что пишешь ты
Строками как глотками кислорода.

Возьми же сердце в тёплую ладонь
В твоих руках оно прожить сумеет
Не обожжёт тебя его огонь
Но при любой невзгоде обогреет.

И слитное биение сердец
Всё время мне твердит одно и то же
Моя любовь в твоих руках птенец
Которой без тебя прожить не сможет.

Температура падает к нулю
Всё скоро льдом зима сковать сумеет
Но до тех пор пока тебя любля
Ничто на свете нас не одолеет.