И снова гнев

Виктория Кушнарева
И снова гнев!
Ах, как понять,
Что в гневе правды нету.
С размаху бить, потом страдать...
Разменною монетой
Опять становится душа,
Враждебностью пылая,
Её боль горечью прожгла,
Рассудок отнимая.
И зло стекает по  губам.
Течёт во вне, на волю.
Оно отравленный бальзам,
Что душу взяв в неволю
Вновь торжествует над тобой
Разгул его несносен,
Но не руби с плеча, постой
Он правды не приносит.
Ведь будешь сам потом страдать
И копотью на душу,
Гнев ляжет, не давая спать,
Покой её разрушив.