К картине Шишкина И. И. Болото. Журавли

Любовь Наливайко
Не очень приятное место
В лесах Беларуси болото.
Но всем нам, конечно, известно -
Есть в той композиции что-то...

Художник красиво, искусно
Сумел передать свет и тени.
Но, всё же, немножечко грустно
От первого впечатления.

Лесные просторы и дали,
Болота, трясины и топи.
Но вот журавли прилетали
И жили там рядом в чащобе.

Менялась тоска вдруг на радость.
Болота и те оживали.
Казалось бы, самая малость,
Но птицы весь тон задавали.