Волейбол

Максим Жевнерев
Спустя десять лет я вновь на площадке
Сетку проверил — вроде в порядке.
Мяч в руки взял и на миг с ним застыл…
Вспомнить бы как управлялся я с ним!

Как после травмы рвался играть,
Хотя ведь без боли не мог и стоять…
Как мы играли всегда до темна.
От волейбола я был без ума!

Пусть выбиты пальцы, плечо с растяжением
И вывих в суставах после падения.
Но каждый раз возвращался под сетку
И раздавал передачи я метко.
 
Вот я стою перед первой подачей
Пару ударов о землю — к удаче!
Мяч взвился в воздух. Удар. Получилось!
И настроение вмиг изменилось.

Больше нет ни волнения, ни страха
И не так уж и важно, что жарко!
Вновь на площадке прием, нападение
Вновь от игры лишь одно наслаждение

Мышцы все помнят, рефлексы остались.
Как принимать и как блок поставить,
Как при подаче мяч закрутить,
И как с неожиданной скидкой хитрить.

Счастлив к игре я любимой вернуться
И в этот процесс целиком окунуться.
Вновь напряжение, восторг ощутить
И в волейбол снова двери открыть!