Несколько иронических, коротких стишков

Юрий Богданов 6
0.
Равно вдохновенны для поэта года времена,
Всяко лыко в строку, -
Поле, льдинка, слепень и трава...
Но особенный простор для вдохновения
дарит Hennessy стакан, с утра...

I.
Не боюсь, нагрянут пусть!
В гости грусть, тревоги,
Я сбегу от них, в чем есть, клянусь!
По хмельной дороге…
Не догнать им, малохольным, парня забубенного,
Потому, как у него всегда в запасе есть,
грамм 500 чего-нибудь креплёного…

II.
У человеческой гордыни есть мечты,
Для большинства они пусты,
Они чужды основе неиспорченной души,
У большинства мечты, - любовь, гроши,
У человеческой гордыни - власть над людьми
и поклонение толпы...

III.
Короткие узкие юбки, капризные губки,
Гитарные джинсы в обтяжку,
Над ними - бизе - крем-брюле - декольте нараспашку,
Да, летом работать конструктору тяжко...

IV.
Человек, если он добрый, значит немного дикарь,
Всё у него по теплому, как встарь,
А злой, значит что-то не так,
От чего-то покончил с собой в нём добряк...

V.
Продаю свои печали,
Подходите, я не дорогу возьму,
А куплю у вас чуть-чуть бравады,
Заплачу большую мзду.
Не сулите мне, гражда;не, сладкой правды,
Я подделки не беру!

VI.
Я ей сказал - ты телефон, а я зарядник,
Вот почему любая наша встреча, Зина, - праздник!
- А почему?
- А потому, спроси у Фрейда, это знает только он, проказник…

VIII.
Мне говорят врачи, - пока не поздно пей боржоми вволю,
Нет в жизни больше места алкоголю,
И кофе вредно, и всё другое - не дай, Боже!
…Пойду напьюсь, а как ещё помочь такому горю?

X.
Женщины красавицы,
Всем мужчинам нравятся,
Но не всем мужчинам,
Красота по силам...
Ведь на её каприз,
Ответ один - сюрприз,
Необычный камень и колечко,
Могут растопить сердечко,
А кривые губки,
Выпрямляют шубки...

XI.
Веют в;ка сумрачные ветры,
На щеке застыл прохлады след,
Я иду, глотаю километры,
В жизни есть дела и поважней любых побед, -
Я иду с работы на обед!

XII.
Всё, наконец дождался, - вечер, пятница!
Ликуют организм, мозги и только печень ярится!
Всё потому, что им известно, - их хозяин на два дня теперь другой –
законченный лентяй и горький пьяница...

XIII.
Из разных на ощупь из дней - кирпичей,
Слагаю я домик загадочный жизни моей,
Его, как умею, я грею дыханьем любви,
Своей красотой освещают девчонки мои...