Вдогонку сентябрю

Пужкин
Стоит окно распахнутым полдня,
Как-будто для тепла не вышли сроки,
Как-будто Лето Бабье, уходя,
Споткнувшись, задержалось на пороге.

Ломается, засохнув на корню,
Высокая трава, ложась под ветер.
Охота ли, пока тепло на свете,
Кричать «Прощай!» вдогонку сентябрю?

Но уж дожди заходят стороной,
Меняя вскользь привычные картины,
И небеса, бледнея надо мной,
Полны летящей лёгкой паутины.

Сентябрь, уступив свои права,
Уходит прочь широкими шагами,
Шуршат его прощальные слова
Как груды жёлтых листьев под ногами...

26.09.2023 Астрахань