Уж дней осенних череда

Андрей Сапрыкин
Уж дней осенних череда;
Листва багряно-жёлтой стала,
Земля плоды дарить устала,
И отдала тепло вода.
А по утрам уж холода,
Травы пожухшей одеяло,
Кропят студёною росой;
И до зимы - подать рукой.