Влюбиться подскажет здравый резон

Марат Кадыров
Экспромт
Как трудно поверив - не верить,
Тем более трудно понять,
С желанием вечность измерить
И без любви, о любови приходиться лгать.

Когда томно женщина стонет
И от страсти закрывает глаза,
Представляя, что находит,
Того, от кого в грёзах сходит с ума.

Но кольцо на палец, никто не наденет,
Красивых слов, вновь не подберёт,
Как после театра жизнь всё изменит,
Если дикий инстинкт любовь изведёт.

В разумной жизни не инстинкт, а любовь,
Её не купить за бешенное злато,
Как короли женились не по-любви и кровь
Не обновлялась наследием за это.

И наследникам приходилось всю жизнь,
Жить на одних только лекарствах,
Ведь любовь в отборе не канитель,
А предтеча совместимых ген и в чувствах.

И если я в тебя безумно влюблён,
Значит ты идеальная для нового поколения,
Влюбиться подскажет здравый резон,
И любовь возникнет без извращения!

28 августа 2023 г.                Марат Кадыров
Подправил 26 сентября 2023 г.