Пожалуйста, будь!

Олег Олас
Чтобы выучить песню, мне надо ей «заболеть»:
загореться и вспыхнуть, потухнуть и вновь загореться.
Лишь тогда удаётся – так эту песню пропеть,
что у Слушателя забьётся, как птица,
пытающаяся взлететь,
сердце!..

Однолетников-песен мы с тобой не берём в расчёт,
есть иные! – что слушать и петь хочется вечно!..
Их, наверно, на небе, как звёзды, складывает звездочёт,
и они норовят сами в музыку превратиться,
сплетясь с человечьей
речью…

Песней такой звездочётовской,
как вином, в зимний вечер,
душу грею...

Вот, и Ты – такая! – что любима «до чёртиков»!

Ты – Песня-которой-болею…
Пожалуйста, будь!