Знай, тот, кто перешел черту не раз...

Ирина Боговина
              ***
Знай, тот, кто перешел "черту" не раз,
Не факт, что не рискнет на авантюру,
Нещадно другу вышибет он глаз,
Чтоб  уберечь свою от порчи шкуру!..
Войны стальной раскручен маховик,
Нет в бойне той ни мира, ни пощады,
Свет замер в ожиданиях, притих,
Неужто всем пришел конец и вправду?!.
Поставки обеспечены США "Starlink"-
Не радостная, впрямь скажу вам, весть,
Вот тот, кто Байден- старчески бездарен,
И Илон Маск во всей красе, как есть!..
Как хочется "коней" бег удержать,
Летящих полем, лесом через броды,
Влепить хоть раз по самую "не знать",
Чтоб над СэША навек погасли звезды!..
Знай, тот, кто перешел "черту" не раз,
Не факт, что не пойдет на авантюру,
Он даже другу вышибет вон глаз,
Чтоб уберечь свою от порчи шкуру!..

              ***