Осень

Мэри Лобас
Вновь подернулся пуще прежнего
Белым инеем нынче утренник.
Муравы-травы даль безбрежная
Опустела вся, нет ни путника.

Бел туман сквозь лес паутиною
Покрывает ели лохматые.
Осень новая в поле выбрела,
Разлеглась на траву примятую.

По утрам теперь станет холодно,
Белый пар струится дыханием.
Кликом ворона, воем волочьим
Говорит со мной ожидание.

Замирает лес, думу сетует,
Как на Марий сон понастроиться,
Как под ветрами под свирепыми
Замереть, остыть, успокоиться.

Бел туман прилег влагой на землю,
Под лучом последним, под солнечным.
Сквозь стволы берез, дальше в заводи
Сполз, и спрятался, и закончился.

Осень новая ощущается
В каждом шаге, в дыхании.
В тишине лесной, что сгущается
От смирения к пониманию.

26.09.2023 г.