Ты вовремя появилась

Олег Олас
Нет, не думал, что судьба тебя у меня украдёт,
явив Тебя, не как сновидение, а как милость.
До тебя едва не превратился во Время-Не-Ждёт*,
но ты вовремя появилась!

«До Тебя» в эпоху, чуть циничным не стал я дельцом!..
Неужели, для возрождения надо влюбиться?
И, как иконою, дорогим любоваться лицом,
когда сердце в небе, как птица!

Забыв о времени, о досуге и о барыше!..
Как в сердце князя Болконского вдруг небо вселилось,
так, и ты в меня: после бури – солнце в душе...
Ты так вовремя появилась!..

И теперь я уже не стану дельцом,
а останусь навек – твоим близнецом.

* Время-Не-Ждёт - прозвище главного героя одноимённого романа Дж. Лондона