По кругу

Виктор Жданов 5
      У Иисуса на пороге

       По мозолистой дороге
       Я иду, глотая пыль,
       Но по кругу ходят ноги,
       Километры – моя быль.

      На дороге встретил путник,
      Он такой же, как и я,
      Праведник или преступник?
       Подумали мы про себя.

       С кем-то я иду бок о бок,
        С кем-то мне не по пути,
        Друг ты будешь или ворог,
        Я себя хочу найти.

        Кто я? Всё ж приду к ответу,
        Мир познаю как он есть,
        Истину приму я эту:
         В Абсолюте жизнь прочесть.

         По мозолистой дороге
         Я иду, глотая пыль,   
         У Иисуса на пороге
         Начинаю отсчёт миль/
                Иван Токарев

             ***
Я давно хожу по кругу,
По мозолистой дороге,
По лесам хожу, по лугу
И уже в мозолях ноги.

В лесу тёмном оказался,
Не пойму куда идти,
Я, как – будто потерялся
И хочу себя найти.

Впереди маячит путник,
Налетели сразу думы-
Он турист или преступник?...
Путник точно так же думал.

Повстречались мы, где ельник
Был как веник очень густ:
,,Как зовут тебя, отшельник?”
Он ответил :-,,Я Иисус”.

Рядом домик на опушке,
Там Иисус – отшельник жил.
Пригласил он яств откушать.
Я зашёл поел, попил.

,, Зачем ходишь ты кругами?”
Он такую речь ведёт.
-,, Истоптал весь луг ногами.
А когда пойдёшь вперёд.?”

Я замешкался немного,
Надо ж так критиковать.
По каким ходить дорогам
Я и сам могу решать.

Убеждён в своей я вере.
И ещё хочу сказать:
-Километры раньше мерил,
Сейчас мили стал считать.

Замотав мозоли туго,
У Иисуса на пороге,
Я опять пошёл по кругу,
По мозолистой дороге.