Красная линия

Галина Сайко
             Посв.315-летию битвы под Лесной

Мной в Лесной все тропинки исхожены!
Каждый стволик мне здесь не чужой!
Да и лет уж немало как прожито,
И с судьбой день со днём сопряжён!

Как представлю я триста пятнадцатый,
Судьбоносный тот год! Вихревой!
До чего же надсадный и на-дса-дный
Всех страданий на Пе-ре-до-вой!

Пётр,овеянный воинской славой,
И озвучен победной трубой!
Карл,поверженный, обесславлен!
Поделом ему за... За разбой!

Храм в Лесной карлам - напоминанье:
Будут знать, как на Русь - воевать!
Горький опыт - полезное знание,
хоть привыкли на знанья плевать.

А вот мы не бряцаем оружием
И не пыжимся в хвастовстве...
Мы очперчены полукружием
ото всех, кто не с нами в родстве!

         26.09.23