Заброшенный дом

Анна Шумахер
Заброшен дом, порос бурьяном,
И всем моралям вопреки.
В нём алкаши в угаре пьяном,
Разбили окна и замки.

Повсюду хлам, бутылки, стёкла,
Разобранная печь до кирпичей,
Вся краска на дверях поблёкла,
И милый дом теперь ничей......

И только колыхнётся занавеска,
На той веранде, что построил дед,
Здесь раньше было много места.
Для внуков шумных, непосед.

Сидеть они любили на крылечке,
Собачка" Кнопка "радовала глаз.
Плели из проволоки  колечки,
Из фляги - наливали квас.

От боли всё в груди сдавило,
Труднее стало мне дышать.
Всё то, что сердцу было мило,
Не будет впредь существовать...

Покошенные ставни и заборы,
И в палисаднике крапива, лебеда.
В воротах все разломаны запоры,
Оторвана железная звезда.

И провалились у сараев крыши,
По ним, резвилась раньше детвора,
Те кто постарше взбирался выше,
Могли сидеть там до утра.

За баней огород совсем не видно,
Заросший весь кустами, сорняком.
До слёз печально, больно и обидно,
Ходили здесь к поляне прямиком.

Уйду с тяжёлым в сердце грузом.
И буду воспоминания хранить..
Стал дом родной для всех обузой,
Раз так смогли всё  запустить....