Костёр и свечи

Ольга Борисовна Фадеева 2
На перекрёстках жизненных путей
Любовниц было у тебя немало,
Бывало, что рожали и детей,
Но мне твоей любви не перепало;

Не признавали мы с тобой игры,
В которой люди головы теряют,
Когда горят любовные костры,
В кострах надежда и любовь сгорают;

Бежала юность среди важных дел,
И я была тогда одной из скромниц,
А может быть, ты просто не хотел
Внести меня в число своих любовниц;

И не выходит то из головы,
Что я была тогда "провинциалка",
Но до тебя проехать пол-Москвы
Мне было времени совсем не жалко;

И я срывалась будто бы в полёт,
В пути не замечая расстоянья,
Когда меня внезапно позовёт
Мой друг к себе на краткое свиданье;

Был новый май, и вновь зима была,
Встречались  мы, и расставались снова,
С тех пор во мне звучат колокола
Монастыря московского Донского;

Какой весной, а может, в декабре,
Зажглись огни от нашей первой встречи?
Скажи теперь, в каком монастыре
Горят негаснущие наши свечи?