Вечер в город к нам приходит

Анатолий Рыбин
Вечер  в город к нам приходит.
Сегодня он на загляденье тих.
И солнце засыпающее за горизонт заходит,
и не слепит оно уж глаз моих.

На небе облака ,как волосы русалки,
во все цвета раскрашены закатом.
Немного розового и голубого от фиалки,
малинового и  от веснушек рыжевато.

Проказник ветер немного угомонился.
Чуть треплет мне седую прядь.
А днем чудил и здорово резвился
и невозможно было его унять.

Срывал с деревьев подарки сентября,
что разноцветьем щедро осень одарила.
Как будто туча из крупных капель янтаря
дождем волшебным улицы пролила.

И под ногами россыпь золотая,
богатством хвастаясь, тихонько шелестит.
А дворник, красоту ту заметая,
не знает и не ведает что творит.

К сожаленью, недолго будет длится эта сказка.
Прольется небо на днях сырым дождем.
И  с улиц смоется осенняя раскраска,
серее будет выглядеть все с октябрем.

26.09.23.