Светлая печаль - Сонет

Александра Усынина
***
Порой бывает так невыносимо,
С печалью светлой образ твой хранить.
За нить цепляясь тонкую незримо,
Всё продолжать, за всё простив, любить.

Года сменяют вьюги на капели,
А яблоко раздора всё лежит,
Оно меж нами - так ли мы хотели?
Не проще ль ход событий изменить?

И я всё жду - как голубь белокрылый,
Ты прилетишь ко мне через моря.
Пока ещё не все иссякли силы,
И не угасла алая заря.

Покуда срок прощению не вышел,
Я так хочу, чтоб ты меня услышал!

26.09.2023 год - 7-ое место (30 участников)

http://stihi.ru/2023/10/27/10 - 481. ИО Конкурса - Печаль моя светлая
Интерактивный Конкурс-Архив