10лет без тебя, сынок

Людмила Гапоник 07
Ты сегодня окликнул меня
листопадом, знакомым, до боли.
Небеса, твое имя храня,
каждой буковкой потчуют волю.

Осень ластится у окна,
кошкой рыжей ложится в душу.
Я сегодня опять одна.
Приходи тишину послушать.

Я приткнусь к твоему плечу,
просидим до утра, ни слова.
Я к тебе, мой родной, хочу,
я давно уже в путь готова.

Где тот поезд, несущий в рай,
и перрон под названием «Вечный»,
долгожданно желанный край,
где тебя я, сыночек, встречу?

Десять лет. Оглянусь назад -
где-то, там, мы с тобой смеялись,
я смотрела в твои глаза,
не тревожась и не печалясь.

Светел был наш с тобою дом,
солнце счастьем в окно лучилось…
А потом? Ну, а что потом? -
Все сломалось, не получилось.

P.S.

Написал ты не все стихи,
я не все одолела рвы.
Вечера теперь не тихи,
а мертвы...

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)