Theodor Storm - Зелёный лист

Алексей Чиванков
Ein gruenes Blatt

Ein Blatt aus sommerlichen Tagen,
Ich nahm es so im Wandern mit,
Auf dass es einst mir moege sagen,
Wie laut die Nachtigall geschlagen,
Wie gruen der Wald, den ich durchschritt.
 

----
Hans Theodor Woldsen Storm
(* 14. September 1817 in Husum, Herzogtum Schleswig;
†4. Juli 1888 in Hanerau-Hademarschen)
war ein deutscher Schriftsteller. Mit seiner Lyrik und Prosa gehoert er zu den bedeutendsten Vertretern des Poetischen Realismus.  (dt.-wiki)


Зелёный лист

С лесной прогулки, летом ранним
Принёс я листик подобранный:
Для будущих воспоминаний
О громких трелях соловья,
Что зелен лес был, молод я.
.
.
.(