Время моё

Лариса Струина Исаева
У берёз и осин – золотистые кроны…
Бабье лето – туманы, ночной холодок…
Подарила мне осень грибочков ядрёных.
И с улыбкой накинула лишний годок.

– Не грусти, - прошептала листва золотая.
Бабье лето согрело душевным теплом.
А рассветы, ночные туманы глотая,
мне напомнили детство, родительский дом.

Там ранёхонько бабка будила нас с братом,
отправляя с корзиной по ягоды в лес.
В детство память, порой, приглашает обратно.
Вот и брат мой – живой, на мгновенье воскрес.

Ох, прижмусь, обниму ствол берёзы я крепче.
Увядая, прекрасная, как никогда:
– Не грусти, - тихо осень мне на ухо шепчет.
И, как время моё, тают в прошлом года.